Самое загадочное массовое убийство в Амитвилле

Кадр из фильма "Ужас Амитивилля". За основу взяты реальные события

Кадр из фильма «Ужас Амитивилля». За основу взяты реальные события

Этот маленький городок в штате Нью-Йорк долгое время считался чуть ли не раем. По крайней мере, так думали местные жители, в подавляющем своем большинстве люди почтенные и состоятельные. Так продолжалось на протяжении двух веков, пока в Амитвилле не произошло жестокое преступление с не менее странным мистическим продолжением. Вся эта история началась поздним вечером 13 ноября 1974 года. Практически все посетители бара на Оушен-авеню покинули заведение, и хозяин уже готовился к его закрытию, как на пороге появился взъерошенный молодой человек с вытаращенными глазами, личность которого была хорошо известна местным жителям.

В семье не без урода

Рональд Дефео за свою нелюбовь к работе и праздношатание получил прозвище Бутч, то бишь повеса. Но на этот раз его было не узнать. Бутч размахивал руками, что-то кричал, и только спустя несколько минут хозяин уловил суть того, что он говорил. Молодой человек уверял, что неизвестные преступники, проникнув в их дом, убили всех его родных, мать, отца, братьев и сестер. Хозяин бара тут же сообщил 0 ЧП в полицию. Прибывшим на место происшествия полицейским оставалось только убедиться в справедливости слов Рональда.

Дом Дефео

Дом Дефео

Надо сказать, что семейство Дефео, несмотря на роскошный даже по местным меркам особняк, где они поселились, для большинства жителей оставались белыми воронами, выходцами из низов. В свое время они переехали в фешенебельный пригород из Бруклина. Причиной такого взлета стала финансовая поддержка отца Луизы Дефео, успешного предпринимателя Майкла Бриганте. Он же устроил зятя Рональда в автомобильную фирму, и тот сделал в ней неплохую карьеру.

Но вот старший сын Рональд, названный, кстати, в его честь, пошел по другому пути. Надо сказать, что у главы семейства был тяжелый характер, и особенно доставалось именно старшему сыну. Отец наказывал его за любую невинную шалость. Правда, так продолжалось до тех пор, пока мальчик не превратился в довольно крепкого юношу и смог дать отпор родителю. Теперь отношение к нему переменилось. Пришлось выполнять любые прихоти отпрыска, вплоть до того, чтобы подарить ему дорогой катер.

Слева: Рональд Дефео со своим отцом Рональдом-старшим

Слева: Рональд Дефео со своим отцом Рональдом-старшим

А Рональд-младший, почувствовав безнаказанность, тут же обложил денежной данью своих родителей. Теперь они не только регулярно давали ему деньги на карманные расходы, но и устроили на работу в офис отца. Впрочем, появлялся парень на рабочем месте раз в неделю и только для того, чтобы получить положенную ему зарплату. Деньги он в основном тратил на посиделки с девицами и приятелями, но большая их часть уходила на покупку наркотиков.

По словам друзей, Рональд перепробовал всю возможную дурь — от марихуаны до тяжелой синтетики. Один раз, когда денег на очередную дозу не хватило, парень воспользовался подходящим моментом. Отец попросил его забрать из конторы две тысячи долларов и чек на приличную сумму. Рональд быстро смекнул, как можно поживиться, и, подговорив приятеля, имитировал свое ограбление. Правда, до истины полицейские докопались достаточно быстро, но скандал тогда удалось замять.

По приказу индейского вождя

Разумеется, Рональд-младший, единственный выживший в бойне, тут же оказался главным подозреваемым. И практически на первом же допросе он признался в совершенном злодеянии. Причиной дикой расправы над родными он назвал приказ, который, якобы отдал ему дух покойного индейского вождя. Спустя год, 19 ноября 1975 года‚ Рональд Дефео был признан виновным в убийстве шести человек и, получив шесть пожизненных сроков, отправился отбывать наказание в тюрьму для особо опасных преступников Синг-Синг.

Рональд Дефео

Рональд Дефео

Хотя мотивы злодеяния остались неясны, но причина, по которой убийца лишил своих родных жизни, вполне удовлетворила следователей. Судя по всему, они просто решили, что бойню спровоцировала очередная доза наркотиков. Любопытно, что «дух индейского вождя», который якобы подвигнул Рональда-младшего на убийства, был не совсем легендой.

В XVII веке на территории Лонг-Айленда сложилась непростая геополитическая ситуация. А именно — обострение конфликта между голландскими поселенцами и индейским племенем Массалекуа, которое обитало здесь с незапамятных времен. Первые считали, что купили территорию, вождь Такапауша утверждал, что земля бледнолицым была предоставлена только в аренду на определенный срок. Споры на территории Нового Света тогда решались исключительно силовыми методами, поэтому голландцы обратились за помощью к капитану Джону Андерхиллу, который прославился своей жестокостью при усмирении непокорных индейцев. Так, он сжег живьем 400 мужчин племени чероки только за то, что они осмелились самовольно покинуть пределы резервации у реки Мистис.

Капитан за приличное вознаграждение взялся разрешить спор. По сути, он организовал карательную операцию, в ходе которой огнем и мечом было практически уничтожено все племя Массапекуа. Последними жертвами рейнджеров стали вождь Такапауша и 23 воина. Их похоронили в районе Форт-Нэк, и только в начале прошлого века при прокладке дороги захоронение было обнаружено. Причем оно находилось меньше чем d миле от дома Дефео. И его обитатели хорошо знали о таком соседстве. Но, похоже, оно их не смущало. Так что «голос вождя племени», вполне возможно, мог заговорить в мозгу Рональда, находящегося под воздействием дозы сильнодействующих наркотиков. Однако существовали
и другие странности, на которые обратили внимание только журналисты спустя некоторое время после вынесения приговора, ознакомившись с результатами полицейского
расследования.

Загадки и нестыковки

А эти странности заключались в следующем. Например, все члены семейства были убиты во сне в спину (так как все спали на животе). Первым был застрелен глава семейства. После чего пулю получила спавшая рядом супруга Луиза. Затем убийца спустился на первый этаж и прикончил младших братьев, 12-летнего Марка и 9-летнего Джона. Потом отправился в спальню девочек, где расправился с сестрами, 13-летней Алисон и 18-летней Дон.

Рональд Дефео

Рональд Дефео

Согласно расследованию, Рональд стрелял из охотничьего карабина марки «Марлин» 35-го калибра. Грохот во время выстрела из такого ружья слышен как минимум до километра. Но жители соседних домом, которые находились на расстоянии чуть более 50 метров, в один голос заявили, что ничего не слышали. Сыщики решили, что стены особняка Дефео выполнили роль глушителя, однако большинство экспертов по оружию назвали эту версию полным бредом.

Еще одна необъяснимая странность: убийца передвигался по дому и стрелял не менее десяти минут. Тогда почему ни один из домочадцев не попытался спастись бегством, а продолжал мирно почивать в своей постели? Другая странность:да‚ Рональд-младший не любил отца, но, по свидетельству соседей, обожал мать, а в младших братьях и сестрах души не чаял!

После похорон погибших и осуждения вероятного убийцы мистика продолжилась. Дом, где произошла трагедия, был выставлен на торги, и скоро, прельстившись невысокой стоимостью, особняк купила семейная пара Лутц. Они знали о случившейся трагедии, поэтому пригласили местного католического священника отца Ральфа Пекараро. Тот обошел весь дом, окропил святой водой и прочитал соответствующую молитву. Но это не помогло. В доме по ночам стали бродить приведения, скрипеть половицы, хлопать двери. Затем появился запах гниющего мяса, на стенах стала выступать зеленая слизь. А у четырехлетней дочки супругов Лутц Мейси внезапно появилась виртуальная подружка Джоди, которую, кроме девочки, никто не видел. Мэйси могла с ней часами играть и разговаривать и однажды сказала матери, что Джоди сообщила ей — они обречены жить в этом доме вплоть до своей смерти.

Почему-то все члены семейства стали спать на животе, а глава семейства однажды ночью наблюдал парение жены Кейт над кроватью, но прервать левитацию не смог, его как будто парализовало. Наконец, в помещениях начались резкие перепады температуры. Об этом Джордж сообщил по телефону отцу Пекараро, который после освящения дома оставил свой
приход и уехал из города. Тот был в ужасе: «Немедленно уезжайте!» Однако Лутцы не торопились покинуть дом и позвали известных «охотников за привидениями», которые ничего поделать не смогли. Тогда Лутцы вернули особняк в риелторскую фирму и переселились к матери Кейт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *