Жилищная загадка Инны Святенко

Депутат Мосгордумы ,  которая в предыдущем созыве МГД возглавляла комиссию по безопасности, выбрана новым представителем столичного парламента в Совете Федерации. Голосование было формальностью: в сети о том, что в зале Совфеда табличка с фамилией Святенко появилась еще до выборов.

«Клянусь при осуществлении полномочий… честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности, служить процветанию города и благополучию его жителей!» – такую присягу, в пятый раз получая мандат депутата Мосгордумы, на прошлой неделе дала Инна Святенко, пишет . А уже на первом заседании ее назначили в Совет Федерации.

Новоиспеченный сенатор шла к повышению долго: в городском парламенте она заседала 18 лет. Раньше состояла во фракции , но теперь переизбралась под маской самовыдвиженца.

На свои выборы Святенко потратила почти 29 млн рублей – столько поступило на ее официальный избирательный счет. Деньги пошли на выпуск печатной продукции, оплату труда агитаторов. У ее ближайшего конкурента, коммуниста Дмитрия Сараева, бюджет был в 30 раз меньше: всего 942 тыс рублей. Неудивительно, что более богатая Святенко смогла его победить.

Однако такие инвестиции в избирательную кампанию законно окупиться не могут: за все пять лет работы сможет заработать лишь около 20 млн рублей. Если, конечно, будет жить на одну зарплату. Однако в случае финансовых сложностей помочь сенатору сможет ее дочь: в 19 лет Дарья Святенко стала владелицей элитной квартиры в Спасоналивковском переулке стоимостью более $2 млн.

Откуда средства на приобретение такой недвижимости могли взяться у простой студентки, мать которой – честный депутат, а отец – сотрудник мэрии Москвы, непонятно. На вопросы СМИ и Дарья, и Инна Святенко отвечать отказались.

При этом не исключено, что в этой дорогой квартире проживает сама парламентарий: она фотографируется во время прогулки с собакой как раз на фоне престижного дома. Но пользование этой жилплощадью Святенко в законном порядке не задекларировала.

Возможно, ей просто неловко было признаться своим избирателям, что она живет в самом центре. Ведь избралась в Мосгордуму Святенко от Капотни – одного из самых депрессивных районов столицы. Кстати, жители района, подписавшие обращение к своему депутату с просьбой сохранить островок безопасности на дорогах, на то, что в ответ по квартирам подписантов начали ходить участковые и собирать объяснительные по поводу подписей под совершенно безобидной петицией.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *