Ел «чойс» и спал под березой: омский министр Мураховский рассказал о своей пропаже в лесу

Глава омского Минздрава Александр Мураховской рассказал, как провел несколько суток, заплутавшись в лесу, передает Telegram-канал Baza.

По словечкам министра, он ездил на охоту замыкающим на квадроцикле в составе группы, но в какой-то этап он наездил на березу и пока старался выбраться, остальные уездили.

Тогда Мураховской отошел от квадроцикла, чтобы связаться по рации с группой, однако сбился с пути и не смог отыскать возвратную дорогу. Он прошел 45 километров от того места, где бросил свой квадроцикл. Телефон он бросил на базе отдыха, так как решил, что связи в болотах все равно нет.

Найден пропавший глава новосибирского Минздрава

Мураховской рассказал, что находил вагончик и заночевал там. В вагончике он находил «чойс» (омичи величают так оладью стремительного приготовления — прим. «Rambler.Ru»). Министр перекусил лапшой, растопил буржуйку, вскипятил кофейник и на утро отправился в путь.

По словам чиновника, над ним пролетал вертолет, и он махал ладонями и кричал, но спасатели его не заметили. Вторую ночь он провел под березой.

Мураховской пропал без вести 7 мая, выехав на квадроцикле с базы в деревушке Поспелово Большеуковского района на охоту. Спустя три дня, 10 мая, ему удалось выйти из леса: его заметили полицейские в деревушке Баслы.

Мураховский занял службу замминистра здравоохранения Омской области в сентябре 2020 года. До этого он курировал иркутскую клинику скорой врачебной помощи №1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *