Дело банды Цапка продолжается

Слева члены банды Цапка: Сергей Карпенко (Рис-младший), Владимир Алексеев (Вова Беспредел)

Слева члены банды Цапка: Сергей Карпенко (Рис-младший), Владимир Алексеев (Вова Беспредел)

Казалось бы, уже давно закончилась история банды Цапка — ее лидеры либо погибли, либо были осуждены на длительные сроки лишения свободы. Однако именно в последнее время люди, ставшие их жертвами, начали давать показания, так как ранее боялись этого делать. Изолирование бандитов сделало свое дело, и по прошествии лет, начали вскрываться и другие преступления Кущевской преступной группировки.

Не так давно в бега ударился бизнесмен Федор Стрельцов, по словам источников, имеющий самое прямое отношение к деятельности Цапков. Он находится на Украине, и будут требовать его выдачи или нет, пока что неизвестно. Между тем, именно он, вместе с бывшей женой лидера банды Вячеслава Цеповяза и с ее братом в 2010 году требовал у предпринимателя Александра Исюка 77 миллионов рублей. Это дело уже передано в суд. Но недавно появился еще один потерпевший. Это предприниматель Николай Гордик, написавший заявление на Андрея и Вячеслава Цеповязов, Наталью и Ивана Стришних, Наталью Рябову и Федора Стрельцова.

Федор Стрельцов

Федор Стрельцов

Гордик утверждает, что в 2008 году банда Цапка с помощью угроз завладела его компанией «АгроЮгИнвест». Под давлением беспредельщиков, бизнесмен был вынужден передать преступникам 80% своего бизнеса, оформив это с помощью договора дарения. Уже когда бандитов задержали, Гордик пытался вернуть свой бизнес, но безуспешно, свидетели боялись давать какие-либо показания в пользу Гордика. И только несколько месяцев назад мужчину признали потерпевшим. Теперь у него появилась возможность получить обратно свою компанию.

Сергей Цапок

Сергей Цапок

Напомним, что много лет державшая Кущевскую станицу в страхе банда, была обезврежена только после того, как совершила общественно резонансное преступление — убийство 12 человек в доме фермера Аметова. Только после этого о деятельности бандитов стало известно далеко за пределами региона, и в Кущевку прибыла следственная группа из Москвы, которой и удалось пролить свет на многие преступления банды и арестовать ее лидеров.

В июле 2014 года Сергей Цапок, возглавлявший ОПГ, был найден мертвым в медицинской части следственного изолятора № 1 Краснодара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *