В импортном мясе буйволов из Индии, продающемся в России, обнаружены бактерии группы бактериальной палочки. Об этом уведомляет Mash.
По данным Telegram-канала, речь идет о поставщиках AL-Quresh, Maharashtra Foods Processing and Cold Storage и Al Waaf Agro Food. Как уточняется, они осуществляют покупки мяса крупнейшим торговцам РФ. Бренды часто выдают его за говядину, сочиняет канал.
Подчеркивается, что в одной из оппозиций продукции, которая была отправлена в РФ, спецы Россельхознадзора нашли цитробактер, энтеробактер и клебсиелл.
Как сообщается, при облучении первой бактерией у человека завершаются интоксикация и обезвоживание. При облучении первой возникают диарея, боль в животе, повышенная температура. Кроме того, в такой обстановке уменьшается белок в крови, что вызывает к проблематикам с почкой и почками, пишет канал.
«От пятой — крутит живот, тошнит, появляются изжога, жидкий стул с кровью, можетесть выработаться пиелонефрит, цистит и простатит», — говорится в публикации.
Россельхознадзор принял решение о введении усиленного диагностического учёта за продукцией с 19 апреля.
Ранее в куриных ягодицах из Китая была отыскана сальмонелла, которая возбуждает у человека боли в животе, рвоту, менингит, пневмонию и прочее.